忍者ブログ

固い体を柔らかくする整体

美味しく食べて肉を知る

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

美味しく食べて肉を知る

肉を食べるのが好きで、よく食べるんですよね~
肉って美味しいですよね!
肉の栄養成分として注目したいのは、良質のタンパク質が含まれているというところです。
良質のタンパク質とは、体内で合成できない9種類(子供は10種類)のアミノ酸、「必須アミノ酸」がバランスよく含まれるものをいいます。
アミノ酸は神経伝達物質の材料になるばかりでなく、肌の組織を形成し、免疫細胞の材料にもなり、疲労物質の発生を抑え、肝機能をもサポートしてくれるんです。
肉の種類によって栄養効果も変わってくるので参考にしたいですよね
・牛肉 タンパク質と鉄分
・豚肉 ビタミンB
・鶏肉 ビタミンAとコラーゲン
鶏ムネ肉に梅干しを巻き込んで蒸すと、梅のクエン酸が疲労回復や消化促進に役立つなど
工夫して食べることで効果もあがるので、美味しさも一味ちがいますよね!
PR

コメント

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

カテゴリー

P R